生活解封倒数3日! 指挥中心:居家检疫总计14万6202人「比预期高」 登录|注册
生活解封倒数3日! 指挥中心:居家检疫总计14万6202人「比预期高」 >新闻 >重点新闻推荐

生活解封倒数3日! 指挥中心:居家检疫总计14万6202人「比预期高」-世界上最大的蟒蛇

生活解封倒数3日! 指挥中心:居家检疫总计14万6202人「比预期高」

▲生活解封倒数3日!指挥中心:居家检疫总计14万6202人「比预期高」。(图/指挥中心提供)

▲▼完备社区防疫网,迈向防疫新生活。(图/指挥中心提供)

指挥中心重申,防疫不只是政府的事,而是大家的事。感谢每一位坚守岗位的防疫及医护夥伴,以及所有配合防疫工作的民众。

记者严云岑/台北报导新冠肺炎疫情趋缓,生活解封倒数3日,中央流行疫情指挥中心今(4)日公布社区防疫组在疫情期间的作为与走向。社区防疫组组长何启功表示,社区防疫从1月26日起就开始运作,6月7日解封在即,但民众仍应持续内化防疫新生活运动,落实社交距离及做好个人卫生防护,并配合业者执行实联制、体温监测等防疫作业,共同持续维护社区安全。

请继续往下阅读... 在这次疫情中,指挥中心依民众感染风险等级订定不同强度之监测与管理规定,透过卫政、民政、警政等单位的协调合作,并辅以智慧科技之运用,加强对居家隔离及居家检疫对象的追踪关怀与管理,地方政府也建立关怀服务中心,确保配合防疫措施之居家隔离及居家检疫对象都能及时得到心理关怀、生活支持等帮助。

何启功指出,为了及时掌握疑似病例,在疫情初期,即公告「严重特殊传染性肺炎」为第五类传染病,谘询专家订定个案处置流程,因应疫情变化及实证资料适时调整,并于2月份启动加强社区监测方案,扩大对疑似个案的侦测,及早防堵病毒于社区及医疗院所传播。

指挥中心表示,目前国内疫情稳定控制中,近期如未再新增本土病例,6月7日后将放宽国内社区防疫措施,民众应持续力行防疫新生活运动,落实社交距离及做好个人卫生防护,并配合业者执行实联制、体温监测等防疫作业,将防疫内化为日常生活习惯,共同持续维护社区安全。

▲居家隔离人数至6月3日共计9335人。(图/指挥中心提供)

▲▼完备社区防疫网,迈向防疫新生活。(图/指挥中心提供)

生活解封倒数3日! 指挥中心:居家检疫总计14万6202人「比预期高」

何启功提到,我国居家检疫截至3日共计14万6202人次,略高于当初预估的13万人次;居家隔离则有9335人,略低于当初预估的1万人。随着特别条例的通过,对于配合管制的民众进行补偿,也提高整体裁罚额度,亦有助于提高遵循意愿,降低可能的社区传播风险。

责任编辑:蓝可儿死因
生活解封倒数3日! 指挥中心:居家检疫总计14万6202人「比预期高」版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属生活解封倒数3日! 指挥中心:居家检疫总计14万6202人「比预期高」,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:生活解封倒数3日! 指挥中心:居家检疫总计14万6202人「比预期高」”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

生活解封倒数3日! 指挥中心:居家检疫总计14万6202人「比预期高」授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

锦坤安全技术 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: